?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Секты смертоносны, мафиозны, криминальны... Мунистская мафия разрушает генофонд нации... Адвентисты торгуют человеческими органами... Травоядные хищники-кришнаиты показывают оскал... Отечество в опасности...".

Пропагандистская война против новых религиозных движений достигла апогея и уже переходит в преследования, принимающие пока формы истерических постановлений и законопроектов Госдумы, фактического запрещения деятельности "сект" и "иностранных миссионеров" в десятках антиконституционных региональных законов, административного произвола, в том числе со стороны местных органов юстиции, отказывающих неугодным общинам в регистрации без каких-либо правовых оснований.

...При объективном отсутствии в России каких-либо преступных деяний со стороны перечисленных в книжке Дворкина сообществ (мормонов, Свидетелей Иеговы, Общества сознания Кришны, Церкви Христа, Церкви объединения, миссии "Семья", Саентологической церкви, Богородичного центра, общины Виссариона), автор "разоблачает" их мифическую "криминальность" голословно в брошюре, столь же голословно в суде, куда он представил ворох распечаток из Интернета, "опубликованных" там или им самим, или его западными коллегами.

Сочинение Дворкина, далеко не единственное в потоке лжи о новых религиях, выбрано Комитетом для судебного разбирательства не случайно. Центр Иринея Лионского, возглавляемый Дворкиным, ведущее российское подразделение международной антикультистской сети, а сам Дворкин вице-президент крупнейшего оплота атикультистов Диалог-центра, расквартированного в Дании и возглавляемого Йоханнесом Оггордом, выступившим на процессе в интересах своего заместителя. При этом российский центр Дворкина официальное подразделение Московского патриархата, который оплачивает грязную работу доктора философии.

...Дворкин не скрывает своих планов: "Создание сети "загородных реабилитационных центров", то есть мест, куда можно было бы вывезти жертв сектантства на более или менее длительное время для изъятия их из сектантской среды и прохождения первого (обычно самого болезненного) периода реабилитации и адаптации к самостоятельной жизни. Естественно, что каждый из таких центров должен быть связан с местной реабилитационной командой. Такие центры желательно организовывать в удалении от крупных городов, при сельских приходах или небольших монастырях" ("Московский церковный вестник", N 3 1997).

Как "реабилитировали" еретиков в тихих монастырях, известно из учебников истории. В гитлеровской Германии не менее успешно изымали из сектантской среды Свидетелей Иеговы, предпочитавших распространять Библию, а не "Майн кампф". Пока друг Дворкина, немецкий пастор-антикультист Томас Гандоу рассказывал в суде, что "иеговисты" сами виноваты в том, что попали в концлагеря, так как в нарушение установленных запретов продолжали свою проповедь, в Москве проходила встреча верующих бывших узников концлагерей Штутхоф и Равенсбрюк, приуроченная к премьере видеофильма "Мужество Свидетелей Иеговы перед лицом нацизма".

"Нацисты лживо клеймили Свидетелей Иеговы коммунистами, врагами государства, якобы составившими заговор с евреями, чтобы захватить власть над миром", свидетельствует в фильме д-р Детлеф Гарбе, директор Мемориального музея Нейенгамского концлагеря. Свидетели Иеговы "вкладывают средства, наращивают свое влияние и готовятся к захвату власти", пишет гражданин США Дворкин в своей брошюре.

"Сектантам, а также стоящим за ними силам не нужна мощная Россия, способная противостоять Соединенным Штатам Америки...", Юрий Полищук, профессор-психиатр. "Не дай Бог, в один момент мы можем проснуться и увидеть, что наша земля, наша родина, наша Россия стала сектантской страной...", А. Дворкин".

Лев Левинсон.